19/10/2016

Ramen Ramen!!!

Hallo~~~ ^o^
Hoy voy a hablar de la gastronomía de Japón.
La gastronomía de Japón ha evolucionado, a través de los siglos, a causa de muchos cambios políticos y sociales, comenzando por la Edad Antigua, en la que la mayoría de la cocina estaba influenciada por la cultura china. Finalmente, la cocina cambió con el advenimiento de la Edad Media que marcó el comienzo de un abandono del elitismo con la normativa del shogunato. Al principio de la Edad Moderna tuvieron lugar grandes cambios que introdujeron en Japón la cultura occidental.

Dorayaki - crepe japonés

Voy a decir algunos de los platos japoneses famosos y son estos:
Tonkatsu

☯Tonkatsu - chuleta de cerdo empanada y frita
☯Gyoza - raviolis chinos, rellenos normalmente de cerdo y verduras.
☯Teriyaki - carne, pescado, pollo o vegetales a la plancha, a la parrilla o fritos en sartén glaseado con salsa de soja endulzada.
☯Yakisoba - tallarines fritos a la japonesa.

Nigiri sushi
☯Sukiyaki - mezcla de tallarines, vacuno en finas lonchas, huevo y verduras hervidos en una salsa especial hecha de caldo de pescado, salsa de soja, azúcar y sake.
☯Okinawa soba - tallarines de harina de trigo habitualmente servidos con sōki, cerdo al vapor.
☯Shiokara - vísceras saladas y fermentadas
☯Sekihan - arroz rojo con judías Azuki
☯Fugu - pez globo, cuya hiel es muy venenosa y puede contaminar
Yakisoba
el resto de la carne si no se sabe abrir y preparar correctamente,
una especialidad únicamente japonesa

☯Nigiri sushi - Sushi con los ingredientes sobre un bloque de arroz.



Ⓓⓔⓛⓘⓒⓘⓞⓢⓞ, ¿ⓞ ⓝⓞ?

2 comments:

  1. Dorayakis, la comida favorita de doraemon ����

    ReplyDelete

Super Kawaii Cute Cat Kaoani